信息公开
信息公开规章制度
信息公开指南
信息公开目录
文件下载
信息公开受理
部门:甘肃中医药大学学校办公室
地址:甘肃中医药大学行政办公楼2楼224室
甘肃省兰州市城关区定西东路35号
电话:(0931)8765555
传真:(0931)8627950
邮编: 730000
E-mail:yb@ gszy.edu.cn
监督投诉处理
部门:甘肃中医药大学纪委监察处
地址:甘肃中医药大学行政办公楼2楼210室
甘肃省兰州市城关区定西东路35号
电话:(0931)8765307
邮编:730000
E-mail:jw@ gszy.edu.cn

今天是:

您当前的位置:主页 > 信息公开 >

甘肃中医药大学2016年部门决算公开表格及说明

根据《甘肃省教育厅关于做好教育厅系统部门决算公开工作的通知》(甘教财函〔2016147 ),按照《甘肃省教育厅关于批复省教育厅系统2016年度部门决算的通知》(甘教财〔201731号)的要求,现将我校2016年部门决算相关表格予以公开,并说明如下:

一、学校基本概况

甘肃中医药大学成立于1978年,前身为甘肃中医学院。是省教育厅主管的省属本科院校,是财政全额拨款的二级预算事业单位。截止2016年末学校校本部事业编制639人,实有事业在职人员631人,离休人员3人、退休职工192人。学校有全日制在校生有11199人,其中本科生10269人,硕士研究生875人,博士研究生55人。

本部设有20个教学机构,4个直属机构,31个科研机构。有2所直属附属医院,8所非直属附属医院,106家实践教学基地(含10所附属医院)。学校现有25个本科专业、12个专科专业,有3个国家特色专业、6个省级特色专业、6个省级教学团队,有1个博士后科研流动站、3个一级学科博士学位授权点,4个一级学科硕士学术学位授权点、有5个一级学科硕士专业学位授权点,具有同等学力人员硕士学位授予和高校教师在职攻读硕士学位培养权。

  学校建有17个省部级重点学科,9个省医疗卫生重点学科,19门省级精品课程,4门省级精品资源共享课,4个省级实验教学示范中心,总面积约2200平方米的科研实验中心。有1个省部共建重点实验室,3个国家中医药管理局中医药科研三级实验室,4个甘肃省重点实验室,2个甘肃省高校省级重点实验室,2个甘肃省高校人文社科重点研究基地,2个省级工程实验室,3个省部级工程技术研究中心。学校是全国第四次中药普查甘肃省试点工作技术依托单位、国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地建设甘肃省牵头指导单位、甘肃省地道中药材标准制定工作牵头单位、科技部“中医药防治慢性病示范型国际科技合作基地”。“十二五”期间,承担国家、省部级和其他科研课题898项,获得各类科研成果奖励73项,获国家专利27项。出版学术专著及教材339部,发表学术论文1526篇。主办《甘肃中医药大学学报》、《中医儿科杂志》、《甘肃基层卫生》三种学术期刊,其中《中医儿科杂志》为中华中医药学会系列期刊。学校直属附属医院拥有院内制剂106个,取得了较好的社会效益和经济效益。

学校高度重视党建和思想政治教育工作,积极开展丰富多彩的校园文化活动、社会实践活动和公益服务活动,推进“大学生素质拓展计划”,先后被评为“全省高校思想政治教育工作先进单位”、“全省高校统战工作先进单位”。校工会和附院工会被授予“全国教科文卫体系统先进工会组织”荣誉称号。
      学校以“丝绸之路经济带”建设为契机,广泛开展国际文化交流与合作,积极推进向西交流发展,已与俄罗斯等多个国家共建了8所“岐黄中医学院”和4个中医中心,与美国、韩国、澳大利亚、俄罗斯、法国、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦、乌克兰、匈牙利等20多个国家和地区的学校和教育机构建立了友好合作关系。 

二、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收支总体情况

2016年,甘肃中医药大学总收入76553.5万元,其中财政拨款69626.4万元主要来源为省财政本级财政拨款及中央财政的转移性拨款,事业收入5294万元主要来源为学校的学费、住宿费收入,其他收入1633.1万元主要来源为没有直接预算级次的同级及非同级财政部门的财政资金。总支出76197.8万元,按其中教育支出74438.4万元用于保障学校教育教学的正常支出,含和平新校区建设支出50000万元;科学技术支出76万元,主要用于学校的科研工作支出;社会保障和就业支出985.3元,主要用于学校的离退休人员支出、抚恤金等支出;医疗卫生与计划生育支出267万元,主要用于学校职工的基本医疗保障支出;住房保障支出431.2万元,主要用于学校职工的住房公积金支出。上年结转364.2万元,本年结转719.9万元。

基本支出15678.1万元用于保障学校职工的工资福利、水电汽暖、维修、办公、差旅等基本教学活动支出,其中教育支出13994.7万元,社会保障和就业支出985.3万元,医疗卫生与计划生育支出267万元,住房保障支出431.2万元。

项目支出60519.7万元用于学校事业发展中设立的专门项目在开展工作中发生的支出,其中教育60443.7万元,含和平新校区建设支出50000万元,科学技术支出76万元。

(二)2016年一般公共预算财政拨款支出情况

我校2016年财政拨款收入69626.4万元,其中教育支出67511.3万元,科学技术支出76万元,社会保障和就业支出985.3万元,医疗卫生和计划生育支出267万元,住房保障支出431.2万元。

财政拨款支出69270.7万元,其中基本支出8751.1万元,教育支出7067.6万元,社会保障和就业支出985.3万元,医疗卫生和计划生育支出267万元,住房保障支出431.2万元;项目支出60519.7万元,教育支出60443.7万元,科学技术支出76万元。

(三)2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况

2016,甘肃中医药大学一般公共预算财政拨款“三公”经费预算安排30万元,实际决算支出29.3万元。

(四)2016年政府性基金预算财政拨款收支情况

2016年甘肃省教育厅无政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

三、有关名词解释

1.“三公”经费:是指用财政拨款安排的以下支出,主要是包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

2.一般公共服务支出:反映用于提供一般公共服务的支出。

3.教育支出:反映用于教育事务的支出。具体包括:教育管理事务、普通教育、职业教育、成人教育、广播电视教育、留学教育、特殊教育、进修及培训、教育费附加安排的支出、其他教育支出。

4.科学技术支出:反映用于科学技术方面的支出。具体包括科学技术管理事务支出、基础研究支出、应用研究支出、技术研究与开发支出、科技条件与服务支出、科技交流与合作支出等。

5.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

6.医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

7.住房保障支出:集中反映用于住房方面的支出。

 附表:1甘肃中医药大学2016年度部门决算公开表格

             2甘肃中医药大学2016年度三公经费公开表格

 

 

甘肃中医药大学

2017911