信息公开
信息公开规章制度
信息公开指南
信息公开目录
文件下载
信息公开受理
部门:甘肃中医药大学学校办公室
地址:甘肃中医药大学行政办公楼2楼224室
甘肃省兰州市城关区定西东路35号
电话:(0931)8765555
传真:(0931)8627950
邮编: 730000
E-mail:yb@ gszy.edu.cn
监督投诉处理
部门:甘肃中医药大学纪委监察处
地址:甘肃中医药大学行政办公楼2楼210室
甘肃省兰州市城关区定西东路35号
电话:(0931)8765307
邮编:730000
E-mail:jw@ gszy.edu.cn

今天是:

您当前的位置:主页 > 信息公开 >

甘肃中医药大学2015年部门决算公开表格及说明

根据《省财政厅关于做好省级部门决算公开工作的通知》要求,按照省教育厅2015年度部门决算批复,现将甘肃中医药大学2015年部门决算相关表格予以公开,并说明如下:

一、学校基本概况

甘肃中医药大学成立于1978年。是省教育厅主管的省属本科院校,是财政全额拨款的二级预算事业单位。截止2015年末学校校本部事业编制637人,实有事业在职人员609人,离休人员3人、退休职工188人。学校校本部博士研究生22人、硕士研究生645人、本科生9171人。

学校本部设有20个教学机构,4个直属机构,31个科研机构。有2所直属附属医院,6所非直属附属医院,57所教学实习医院,34家教学实践基地。有21个本科专业,分属医、理、工、经、管等5个学科门类,有3个国家特色专业,4个省级特色专业,5个省级教学团队。

学校现有中医学、中药学、中西医结合3个一级学科博士学位授权点和中医学博士后科研流动站;有中医学、中药学、临床医学、中西医结合4个一级学科硕士学术学位授权点,34个硕士学位培养点;有中医、临床医学、中药学、公共卫生、护理学等5个一级学科硕士专业学位授权点;是同等学力人员硕士学位授予工作单位、高校教师在职攻读硕士学位培养单位;具有开展推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格。经过36年的建设和近年来的跨越发展,我校办学水平得到了较大提升,已发展成为机构设置齐全,学科门类多样,综合实力较强,地方特色鲜明,本科教育为主体,研究生教育快速发展,实践教学基地充足完善,科技发展和服务社会能力稳步提升的省属中医药类高等院校。

学校坚持以甘肃道地药材,地方中医药文献,西部常见病、疑难病的中医药防治,名老中医经验传承等研究为重点,建有17个省部级重点学科,9个省医疗卫生重点学科,19门省级精品课程,总面积约2200平方米的科研实验中心。有1个教育部重点实验室,3个国家中医药管理局中医药科研三级实验室,4个甘肃省重点实验室,2个甘肃省高校省级重点实验室,2个甘肃省高校人文社科重点研究基地;“甘肃省中药现代化工程技术研究中心”、“兰州中药现代化工程技术研究开发中心”,“西北中藏药协同创新中心”为甘肃省首批“2011协同创新中心”。学校是全国第四次中药普查甘肃省试点工作技术依托单位、国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地建设甘肃省牵头指导单位,还先后承担国家、省部级和其他科研课题2100余项,鉴定省级以上科技成果400余项,获厅局级以上科技进步奖200余项。主编、撰写出版各种学术著作400余部,在省级以上刊物发表科研论文6000余篇。主办《甘肃中医学院学报》、《中医儿科杂志》、《甘肃基层卫生》三种学术期刊,其中《中医儿科杂志》为中华中医药学会系列杂志。学校直属附属医院拥有院内制剂106个,取得了较好的社会效益和经济效益。

学校高度重视党建和思想政治教育工作,积极开展丰富多彩的校园文化活动、社会实践活动和公益服务活动,推进“大学生素质拓展计划”,先后被评为“全省高校思想政治教育工作先进单位”、“全省高校统战工作先进单位”。校工会和附院工会被授予“全国教科文卫体系统先进工会组织”荣誉称号。

学校以建设“丝绸之路经济带”为契机,广泛开展国际文化交流与合作,积极推进向西交流发展,已与乌克兰共建全球首家“岐黄中医学院”,已通过上海合作组织中国传统医学促进会开展与吉尔吉斯坦交流合作。与韩国诚信女子大学、乌克兰巴卡莫列茨国立医科大学签定了医疗、教学和科研协议,与摩尔多瓦国立医药大学建立了交流合作平台,与美国、英国、日本、韩国、澳大利亚、加拿大、南非等20多个国家和地区的学校和教育机构建立了友好合作关系。

二、收支决算总体情况

2015年,甘肃中医药大学总收入76436.44万元,其中财政拨款69039.45万元主要来源为省财政本级财政拨款及中央财政的转移性拨款,事业收入5400万元主要来源为学校的学费、住宿费收入,其他收入1996.99万元主要来源为没有直接预算级次的同级及非同级财政部门的财政资金。总支出77905.68万元,按其中教育支出75507.9万元用于保障学校教育教学的正常支出,含和平新校区建设支出50000万元;科学技术支出193万元,主要用于学校的科研工作支出;文化体育与传媒支出80万元,主要用于学校体育场馆的免费和低收费开放的保障支出;社会保障和就业支出1319.1万元,主要用于学校的离退休人员支出、抚恤金等支出;医疗卫生与计划生育支出265.88万元,主要用于学校职工的基本医疗保障支出;资源勘探信息等支出200万元,主要用于学校承担的专项科研业务支出;住房保障支出339.8万元,主要用于学校职工的住房公积金支出。上年结转1833.47万元,本年结转364.23万元。

基本支出12936.16万元用于保障学校职工的工资福利、水电汽暖、维修、办公、差旅等基本教学活动支出,其中教育支出11011.39万元,社会保障和就业支出1319.1万元,医疗卫生与计划生育支出265.88万元,住房保障支出339.8万元。

项目支出64969.51万元用于学校事业发展中设立的专门项目在开展工作中发生的支出,其中教育64496.51万元,含和平新校区建设支出50000万元,科学技术支出193万元,文化体育与传媒支出80万元,资源勘探信息等支出200万元。

三、财政拨款收支情况

我校2015年财政拨款收入69039.45万元,其中教育支出67000.01万元,科学技术支出151万元,社会保障和就业支出1002.76万元,医疗卫生和计划生育支出265.88万元,资源勘探信息等支出200万元,住房保障支出339.8万元。

财政拨款支出70508.68万元,其中基本支出7381.13万元,教育支出5772.69万元,社会保障和就业支出1002.76万元,医疗卫生和计划生育支出265.88万元,住房保障支出339.8万元;项目支出61658.32万元,教育支出61227.32万元,科学技术支出151万元,文化体育与传媒支出80万元,资源勘探信息等支出200万元。

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费预决算支出情况

2015,甘肃中医药大学一般公共预算财政拨款“三公”经费预算安排59万元,实际决算支出40万元,比预算下降19万元主要原因为我校认真贯彻落实中央八项规定及省委“双十条”规定要求,本着厉行节约原则,严格控制公务接待。

   附表: 1甘肃中医药大学2015年度部门决算公开表格

                        2甘肃中医药大学2015年度三公经费公开表格