信息公开
信息公开规章制度
信息公开指南
信息公开目录
文件下载
信息公开受理
部门:甘肃中医药大学学校办公室
地址:甘肃中医药大学行政办公楼2楼224室
甘肃省兰州市城关区定西东路35号
电话:(0931)8765555
传真:(0931)8627950
邮编: 730000
E-mail:yb@ gszy.edu.cn
监督投诉处理
部门:甘肃中医药大学纪委监察处
地址:甘肃中医药大学行政办公楼2楼210室
甘肃省兰州市城关区定西东路35号
电话:(0931)8765307
邮编:730000
E-mail:jw@ gszy.edu.cn

今天是:

您当前的位置:主页 > 校务公开 >

甘肃中医学院2012年大事记

1.2月,我院有4项教学成果获得2011年度甘肃省高等教育教学成果奖,其中省级二等奖2项,教育厅奖2项。

2.中医医疗系团总支被授予“2011年甘肃省五四红旗团委标兵”荣誉称号,护理系团总支被授予“2011年甘肃省五四红旗团委”荣誉称号,经贸与管理系公共事业管理专业本科2009级团支部被授予“2011年甘肃省五四红旗团支部”荣誉称号。

3. 李应东、史正刚、戴恩来和武权生4人获得“甘肃省名中医”荣誉称号。

4.新增医学检验、康复治疗学、医学信息工程3个新专业并于2012年开始招生。

5313,甘肃中医学院“联村联户、为民富民”行动全面启动。全年,学院领导班子成员先后17次带队入驻联系点开展工作,入户干部200余人次,驻村27天;先后10次派出医疗小分队,组织各科室专家67人次,诊断治疗患者1600多人次。免费安排桦林乡9名乡、村医生来学院参加了业务培训;投资近20万元建成远程诊疗中心,其他实物及现金捐助合约人民币10万元。组织3支大学生社会实践小分队驻村10余天,开展社会实践活动。

6.3月15,省委副书记欧阳坚带领省委副秘书长刘玉生、省工信委主任李平、省卫生厅厅长刘维忠一行前来学院调研,学院党委副书记王海燕(主持党委工作)向欧阳书记汇报了学院情况。

7.3月20,《甘肃中医学院章程》起草工作启动。

8.3月31,以西北师范大学党委副书记于树青为组长的省教育厅省属高校学生资助工作评估组对我院学生资助工作进行了评估检查。我院被评为全省高校学生资助工作优秀单位。

9.4月6,应新浪网健康频道“养生坛”节目组邀请,我院院长李金田教授,中国中医科学院常务副院长、中国针灸学会会长、世界针灸学会联合会副主席刘保延教授,中国中医科学院针灸研究所副所长黄龙祥教授一道参加了“追寻针灸历史走近针灸大家”网络访谈。

10.478日,临床医学系组队参加的第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区比赛,我院荣获三等奖。

11.4月18下午,省教育厅党组书记、副厅长孙杰带领省学位办、省教育厅相关处室负责人来我院调研博士学位授予单位立项建设工作进展情况。

12.5月4,甘肃中医学院领导干部专题研讨班开班

13.5月8,召开了2012年第四次博建工作领导小组会议暨第二次博建工作推进会。

14.5月17“全国名老中医传承工作室”、“甘肃省针灸推拿临床医学中心”、“甘肃省名中医工作站”揭牌。

15.5月30,与天水市第一人民医院、天水市中西医结合医院的非直属附属医院签约仪式在兰州举行。

16.6月1“敦煌医学与转化”实验室列入省部共建教育部重点实验室建设。

17.6月2上午,我院承担的全国第四次中药资源普查甘肃省试点工作全面启动。省政协副主席、省医学会会长侯生华,国家中医药管理局规划财务司司长曹洪欣,第四次全国中药资源普查专家组组长、国家中医药管理局科技司副司长黄璐琦,省卫生厅厅长刘维忠,省中医药管理局局长甘培尚,国家中医药管理局科技司中药科技处处长陆建伟等出席了会议。普查试点工作领导小组成员单位代表,省普查技术指导专家委员会成员,各试点县普查领导小组成员110余人参加了会议。

18. 2012年6月28我院附属医院接受国家中医药管理局三级甲等中医院评审,并最终通过评审。

19.6月307月1,“十二五”国家科技支撑计划课题“当归规范化种植基地优化升级及系列产品综合开发研究(2011BAI05B02)”与漳县政府院地合作协议签订仪式及课题中期检查汇报会在漳县举行。

20. 7月24我院与陇南市武都区政府院地合作签约仪式在陇南武都举行。

21. 7月28我院学生宿舍楼建设项目竣工,并交付使用。

22.8月6至8日,由中国针灸学会主办,甘肃中医学院、平凉市人民政府和灵台县人民政府等共同承办的“首届皇甫谧故里拜祖大典暨《针灸甲乙经》学术思想国际研讨会”在灵台县隆重举行。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强,甘肃省政协副主席栗震亚,甘肃省政府副秘书长张正峰,甘肃省卫生厅厅长刘维忠,甘肃省中医药管理局局长甘培尚,中国中医科学院常务副院长、中国针灸学会会长、世界针灸联合会副主席刘保延,甘肃中医学院院长李金田,甘肃省针灸学会会长李强及平凉市、灵台县主要领导出席活动。来自中国、美国、法国、俄罗斯、挪威、日本、中国台湾、香港等国家和地区近600名专业代表参会。5000多名来自社会各界的人士参加了此次大典。会议期间,甘肃中医学院与灵台县签订了战略合作框架协议。

23.8月14—18日,由中国自然资源学会天然药物资源专业委员会、中国药材GAP研究促进会(香港)、甘肃省人民政府联合主办,甘肃中医学院、兰州大得利生物化学制药有限公司、南京中医药大学联合承办,甘肃岷归中药材科技有限公司、兰州佛慈制药厂等协办的“2012海峡两岸暨CSNR全国第十届中药及天然药物资源学术研讨会”在兰州召开。来自我国31个省、市、自治区,以及港澳台等地区的120余家单位,400多名代表参加了会议。

24.8月19甘肃中医学院附属医院门诊外科综合楼顺利封顶。

25.9月10,我院附属医院联盟成立大会暨首届联盟论坛在酒泉市隆重召开。省卫生厅党组书记、厅长刘维忠,省教育厅高教处处长李慕堂,学院院长李金田,酒泉市人大常委会主任詹吉有,酒泉市委常委、市委宣传部长杨小丽等出席了会议。

26.9月,我院申报的中西医结合基础、中药化学、民族医学(敦煌医学)、中医老年病学、中医血液病学(第一附属医院)、临床中药学(第一附属医院)和中医痹病(第一附属医院)7个学科成功新增为国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科。

27.927闭幕的全国中医药院校第十一届传统体育运动会上,我院代表队获得男子棍术第一名、刀术第二名,长拳第三名;女子太极拳第一名、剑术第四名、枪术第五名。集体项目中获得七星功第三名、八段锦第四名、易筋经第四名。

28.9月23,《中医儿科杂志》第三届编委会会议在湖南省张家界市召开,来自全国各地的30余名编委参加了本次会议。

29.10月1618日,为落实省教育厅《关于组织高校开展“民企陇上行”专项行动的通知》精神,我院作为组长单位,组织甘肃中医学院、兰州资源环境职业技术学院、甘肃农业职业技术学院专家先后赴定西市安定区、白银市靖远县开展了“民企陇上行”专项调研活动。

30.11月7省教育厅贯彻落实“三重一大”制度第二检查组组长、兰州城市学院党委副书记王汝锋带领检查组成员一行四人莅临我院,检查了我院贯彻落实“三重一大”制度的工作情况。

31. 11月20,省委发甘任字2012222〕号文件任命王海燕同志为甘肃中医学院党委书记。

32.112526日,国家中医药管理局组织专家组来我院,对我省6个“十一五”中医药重点学科中期建设情况进行了集中检查,专家组由山西省政协副主席、山西中医学院院长周然教授任组长,长春中医药大学校长王之虹教授任副组长,段金廒、王笑民、张军平、丁樱、杨传华教授等组成。省卫生厅厅长刘维忠,省中医药管理局局长甘培尚,甘肃中医学院、兰州大学、省中医院、甘肃中医学院附属医院负责人及相关职能部门负责人、各重点学科带头人及学术骨干参加了汇报会、反馈会。

33.12月5,我院与兰州佛慈制药股份有限公司签订了“产学研创新联盟”合作协议。

34.“甘肃省中药药理与毒理学重点实验室”正式通过验收并被列入2012年度甘肃省重点实验室建设计划。这是我院获准立项的首个省级重点实验室。

35. 12月29,甘肃中医学院第二届二次教职工暨工会会员代表大会在图书馆多功能厅召开。