信息公开
信息公开规章制度
信息公开指南
信息公开目录
文件下载
信息公开受理
部门:甘肃中医药大学学校办公室
地址:甘肃中医药大学行政办公楼2楼224室
甘肃省兰州市城关区定西东路35号
电话:(0931)8765555
传真:(0931)8627950
邮编: 730000
E-mail:yb@ gszy.edu.cn
监督投诉处理
部门:甘肃中医药大学纪委监察处
地址:甘肃中医药大学行政办公楼2楼210室
甘肃省兰州市城关区定西东路35号
电话:(0931)8765307
邮编:730000
E-mail:jw@ gszy.edu.cn

今天是:

您当前的位置:主页 > 校务公开 >

甘肃中医学院2011-2012学年度信息公开工作年度报告

  

根据《教育部办公厅关于做好2011-2012学年度高等学校信息公开工作年度报告工作的通知》(教办厅函201267)要求,为深入贯彻实施《高等学校信息公开办法》,进一步提高我院科学发展水平和依法治校管理水平,进一步加强党风廉政建设,依法保障师生行使民主权力,现将我院2011-2012学年度信息公开工作年度报告编制如下:

一、本学年度信息公开工作概述

保障师生员工、社会公众依法获取信息,提高学校工作的透明度,坚持推进信息公开工作,是我院认真贯彻执行《高等学校信息公开办法》、《甘肃中医学院信息公开实施办法(试行)》的重要举措,也是我院加强民主管理、促进依法治校的一项重要工作。2011-2012学年我院信息公开工作在健全信息公开组织、加强信息公开培训、完善信息公开制度、深化信息公开内容、加大信息公开力度等方面取得了突出进展,学院各项管理工作的透明度显著增强,充分保障了全院广大师生员工和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权。2011-2012学年度我院信息公开工作主要包括以下几个方面:

(一)健全信息公开组织

我院信息公开工作由信息公开工作领导小组统一领导,组长由学院院长担任,副组长由学院副院长担任,成员由学院涉及信息公开的各部门负责人组成。领导小组下设信息公开和监督检查办公室。信息公开办公室设在学院办公室,监督检查办公室设在监察处。在原有工作机构的基础上,完善了全校信息公开工作的队伍建设,院内各职能部门明确了具体负责信息公开工作的分管领导和具体工作人员,严格按照信息公开目录和公开指南,坚持“谁主办、谁公开,谁分管、谁负责”的原则依法公开。全院上下形成了由院长统一领导、学院办公室牵头协调、各职能部门各负其责、师生积极参与、有关部门协调监督的领导体制和工作格局,保证了信息公开工作的有效开展。

(二)加强信息公开培训

自《高等学校信息公开办法》发布以来,我院信息公开办公室组织信息公开工作专题培训会议。一是认真学习信息公开工作的相关制度、要求;二是增强各部门对于信息公开工作的重视和贯彻执行;三是结合党务公开、校务公开以及“三重一大”的相关要求,使得信息公开工作走向常态化、规范化、科学化。四是各部门由“要我公开”到“我要公开”的意识进一步增强,有效推进民主治校步伐。

(三)完善信息公开制度

我院在认真学习对照《高等学校信息公开办法》的具体要求的基础上,结合实际,制定了《甘肃中医学院信息公开实施办法(试行)》,办法共五章二十七条,对公开内容、公开途径和程序、监督和保障等做了详细的规定。同时,还制定了我院信息公开目录和信息公开指南,保障了学校信息公开工作的制度化、规范化。

(四)建立信息公开网站

为方便师生员工以及社会公众及时、准确了解我院公开的信息,学院在进一步完善校园网主页的同时,专门开通了了“信息公开”专栏,就信息公开制度、受理、监督、内容等分列了详细条目。通过该网站专栏的内容和有关链接,社会公众可以对学校信息公开的制度及相关内容进行高效、便捷的了解和查询。

(五)做好信息公开的保密审查

学院在认真贯彻执行信息公开有关法律法规和文件精神的同时,严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《教育部政府信息公开保密审查规范(试行)》等法律法规和文件精神的要求,妥善处理公开与保密的关系,既做到防止扩大保密范围损害师生员工和社会公众的知情权,又重视防止失泄密事件的发生。为此,在规范性文件作出明确要求的基础上,又专门建立了信息公开审查机制,并严格按照保密法规要求,依法对信息进行公开前审查。

二、信息公开情况

(一)主动公开信息情况

1.主动公开信息数量:

2011-2012学年度全院主动公开信息共1868条,其中通过网络方式公开的信息数达492条。

2.主动公开信息内容:

1)学院基本情况的信息。包括学院名称、办学地点、办学性质、办学宗旨、办学层次、办学规模,内部管理体制、机构设置等基本信息。

2)学院文件、规章制度等有关信息。包括一学年来学校制定和发布的各类规范性文件、学校教育教学、科学研究和社会服务等方面的发展规划、工作计划以及统计数据等信息。

3)学校公共资源信息。利用信息化手段,通过信息资源共享平台和公共资产主题数据库等,公开学校教室、公用房、教学资源、大型仪器设备、公寓等公共资源信息。

4)与师生员工利益密切相关和社会比较关注的重要事项。重点包括学院重大资源情况;各学历层次和各类学生招生信息;学生学籍管理、奖助贷及资助情况、就业指导等信息;教职工专业技术职务晋升、人事任免信息、招考录用、职称评审办法和结果等有关人事工作信息;科研项目申报、科研奖励制度和科研项目结果等科研管理信息;教学管理情况教学质量控制情况;附属医院医疗开展情况等

 3. 主动公开信息的方式和途径:

1)校园网:通过学院校园网向师生员工和社会公众公开信息,这是我院信息公开最主要和最重要的途径。

2)各类年鉴、手册、制度汇编、院报、简报等纸质资料:

3)宣传橱窗、电子显示屏、校园广播等形式。

4)其他形式:包括文件、书面通知、会议以及形成的会议纪要等形式实施公开。

(二)依申请公开信息情况

我院在2011-2012学年中没有收到相关申请。但在201012月份和20113月份,我院信息公开办公室共收到2例信息公开申请.学院信息公开办公室依法给予了受理,并对申请人提出的公开申请内容进行了公开和答复,将相关原始资料进行了复印后交申请人。整个过程没有收取任何费用。

三、存在的主要问题与改进措施

实施信息公开是一项长期的系统工程。我院信息公开工作在具体实施过程中还存在一些不足和问题。主要有:一些部门在思想认识上还存在偏差,重视程度不同,实施情况不够平衡;部门在公开的内容、形式、程序等方面仍需规范;主动公开、依申请公开等深化信息公开的长效机制建设方面有待进一步探索和完善。为此,下一阶段我院将重点抓好以下工作:

(一)依法依规加大对信息公开工作的宣传力度和实施步伐。进一步组织院内各部门认真开展对信息公开有关法律法规和规章制度的学习、培训,进一步增强各部门对信息公开工作的重要性认识,促进信息公开工作的规范和完善,不断提升全院信息公开整体工作水平。

(二)继续丰富信息公开的内容。紧紧围绕师生以及社会公众关注点,深入推进不同领域信息公开的内容。在信息公开工作中,进一步完善相关制度建设,增强过程信息的透明度,体现民主管理和科学决策的过程。

(三)与校务公开、党务公开工作有机结合,探索信息公开工作的长效机制建设。充分结合原有校务公开工作积累的经验和成效以及健全党务公开制度的契机,继续完善学校信息公开专栏建设和信息公开的目录等各项工作,以服务师生员工和社会公众为目的,积极利用信息化手段,丰富学院信息公开渠道和形式,积极探索信息公开工作的长效机制建设。

 

一二年十一月九日